静岡県でも本日(10月26日)より、GoToEatキャンペーンの食事券利用が開始されました。
利用上限金額は参加店舗にて違いがありますので、利用前にお店の店員さんに確認してくださいね!
今回ご紹介する老舗うなぎ専門店「うなぎ処 勝美」さんも利用可能です。新型コロナウイルス感染症対策もされていますので、安心してご利用くださいね!
お家で鰻のタレを作れるの?
お店では、元のタレに継ぎ足しで作っているためコクや匂いなど全てが違います。
鰻の頭や骨を素焼きで焼いてからタレ(醤油、みりん、氷砂糖)と一緒に一定時間煮込むとお店のようなタレが出来上がります。
鰻の美味しい時期は?
秋が一番よいですよ!何故なら冬眠に備えて栄養を蓄えるために餌を食べ活発に動き回る時期なんです。太って脂ものります。11月終わりくらいまで、おいしく食べることが出来ますよ!
天然鰻が食べたい
4月から11月迄が漁期ですので、その間に獲れれば毎日でも入る時もありますので、お問い合わせ下さい(2020年は、天然鰻の提供は新型コロナウイルス感染症のため中止しています)
天然鰻の見分け方は、頭の形や色が違いますが、一番わかりやすいのは、鰻の腹が黄色いのが天然鰻です。
おすすめの食べ方
① 白いご飯が一番合うと思います!
② 白焼きをみりんで焼くとメチャクチャ美味しい!
③ 生の鰻を酒粕に漬けて焼くのもおいしいですよ!
うなぎ専門店 浜名湖うなぎ処 勝美さんがお薦めする美味しい食べ方BEST3
① 「うな重」「うな丼」ごはんと一緒に食べる
② 「白焼き」「蒲焼」素材の味を楽しむ
③ 焼きおにぎり
PRコメント
当店は、直焼きなので「鰻の質」に左右されます。その為、厳選した鰻を生きたまま地下水に2日~3日間活かして泥抜きと同時に身も締めています。また、鮮度を保つために、ご注文から割いて・焼いて約13分でご提供することにこだわっています。但し、混雑状況によりご提供時間が異なりますので、ご了承ください。
うなぎ専門店 浜名湖うなぎ処 勝美 店舗情報
ホームページ https://www.hamanako-katsumi.co.jp
三ヶ日本店
湖西市横山318
053-525-1055
勝美直売店
浜松市北区三ヶ日町都築1313-660
053-526-1035
三ヶ日センター直売店
浜松市北区三ヶ日町都築1313-660
053-526-1036
勝美センター
浜松市北区三ヶ日町都築1313-665
053-526-1088