ひなたカフェの手作りジャム 

浜松生まれの無添加ジャム

さまざまな旬のフルーツや野菜を使った、無添加のジャムを作っているひなたカフェ。自家製パンなどを提供するカフェとしてオープンしましたが、パンに添えた手作りジャムに人気が集まり、お客様からの「売ってほしい!」との声から、ジャムの製造・販売のお店として再スタートしました。

季節ごとに変わるラインナップ

春にはネーブルやスルガ甘夏のマーマレード、紅ほっぺ、初夏にはルバーブ、秋には次郎柿、冬にはゆずのマーマレードなど、季節ごとにさまざまな商品を手作りしています。
ラズベリーやブルーベリーとバナナのジャムなど、年間を通して作っている商品もあります。
ビンのラベル貼りも一つ一つ丁寧に手作業しており、美味しさとぬくもりがいっぱいに詰まっていますよ!

デールメイン・マーマレード・アワード2015 銀賞を受賞!

マーマレードの発祥国である英国で開催されるコンテスト。家庭で手作りしたホームメード部門、販売を目的とした職人(メーカー)部門、ホテル部門の3部門で競われ、世界中からマーマレードが出品されます。
2015年には2,700本もの出品作の中、職人部門でエントリーしたひなたカフェの「ゆずのマーマレード」が、見事銀賞に輝きました!!
また、「青レモンのマーマレード」と「ルビーグレープフルーツのマーマレード」は銅賞を受賞しています!

※ゆずと青レモンは、秋~冬に販売。ルビーグレープは春~初夏に販売されます。
ブログに在庫情報が掲載されますのでご確認ください→ひなたカフェブログ

今回、コンテストには出品されなかった甘夏みかんやスルガ甘夏、ネーブルオレンジなどの魅力的なマーマレードも注目です!

販売スタイル

通常営業の店舗を持たず、クラフトフェアや手作り市などのイベント出店をメインに販売しています。
来訪日時を連絡しておけばオーナー宅で購入することができ、イベントでの受け渡しも可能です。
お土産にも喜ばれますよ♪

所在地・連絡先等

住所:浜松市西区篠原町21783<地図表示>
TEL・FAX:053-543-6677
E-mail:hinata.cafe1203@gmail.com
ブログ:http://hinata-cafe.blog.so-net.ne.jp/