“旨味極上” 浜名湖舞阪産「蒸し牡蠣」を召し上がれ!
この冬、舞阪に新たな魅力スポット「弁天島浜小屋」がオープンします!
弁天島浜小屋では、浜名湖舞阪産の極上の「蒸し牡蠣」が味わえるんです♪
新鮮で大粒の牡蠣は、蒸すことによって、うまみがギュッと凝縮し、まさに “浜名湖の味” !
冬の浜名湖の恵みをぜひお楽しみください。
<とっておきメニュー>
・蒸し牡蠣(1個) 200円 ・しらすご飯(1人前) 300円
・しらすコロッケ(1個) 150円 ・ねぎまうなぎ(1本) 200円
弁天島浜小屋市もオープン!
牡蠣むきの実演コーナーや、地元の農水産物が販売されます♪
営業期間
平成27年1月10日(土)~3月29日(日)
※上記期間の土・日・祝日が営業日です。(2月7日(土)のぞく)
※事前に予約が必要です。(平成26年12月1日(月)予約開始!)
場所
弁天島海浜公園内
※お車でお越しの方は無料駐車券進呈
主催
弁天島浜小屋運営委員会
(舞阪町養牡蠣組合、浜名っ娘クラブ、(有)カネ渥、カネサン竹中水産(有)、
浜名湖養魚漁業協同組合、舞阪町観光協会)
お問い合わせ・ご予約
舞阪町観光協会
TEL 053-592-0757・053-596-4187
ホームページ http://www.bentenjima.jp