まごころ込めて作った手づくり醤油

加藤醤油

こだわりのお醤油

やらまいかブランドにも認定された加藤醤油の濃口醤油「心」と淡口醤油「こころ」は、材ラブ_k料・製法にこだわったお醤油。材料は余分なものを入れず、静岡県産大豆、北海道産小麦、香川県産あら塩を使用し、昔ながらの方法でじっくりと作られています。

杉桶にて一年以上ゆっくり、じっくり熟成させた「心」は、熟成した旨みと香りが特徴で、つけ醤油・かけ醤油として楽しめます。

浜松産コシヒカリの甘酒で味にまるみをつけた「こころ」は、つゆや煮物によく合います。
通販サイト:http://www.katou-shouyu.co.jp/index.html

お醤油づくりに対する想い

生産者の顔が見える商品づくりを目指す加藤醤油は、ホームページやフェイスブックなどで醤油製造についてやそれにかける想いを公開しています。是非、一度ご覧になりその想いを感じてみてください。

HP:http://www.katou-shouyu.co.jp/
ブログ:http://blog.katou-shouyu.com/
Facebook:https://www.facebook.com/katoushouyu

 

加藤醤油

〒430-0925
浜松市中区寺島町43番地の3
TEL:053-452-5609
FAX:053-452-8050
通販サイト:http://www.katou-shouyu.co.jp/index.html
HP:http://www.katou-shouyu.co.jp/
ブログ:http://blog.katou-shouyu.com/
Facebook:https://www.facebook.com/katoushouyu