まごころ込めて作った手づくり味噌

加藤醤油

こだわりのお味噌

昔ながらの麹蓋(こうじぶた)を使って作られた加藤醤油の赤味噌「大地」と白みそ「だいち」は、やらまいかブランドにも認定された手づくりお味噌。静岡県産大豆、浜松産米、香川県産あら塩を使用し、杉桶で熟成させています。余分なものを入れず作られており、自然なお味噌の味わいを楽しめます。ラブ_k

赤味噌「大地」は、杉桶にて一年以上じっくり熟成、大豆の旨みが凝縮した辛口のお味噌。半年熟成の白味噌「だいち」は、優しく広がるお米の甘さが特徴の甘口のお味噌です。
お味噌汁はもちろん、野菜にそのままつけて食べてもおいしいです♪

通販サイト:http://www.katou-shouyu.co.jp/index.html

お味噌づくりに対する想い

生産者の顔が見える商品づくりを目指す加藤醤油は、ホームページやフェイスブックなどでお味噌づくりについてやそれにかける想いを公開しています。是非、一度ご覧になりその想いを感じてみてください。

HP:http://www.katou-shouyu.co.jp/
ブログ:http://blog.katou-shouyu.com/
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 加藤醤油

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