トリイソース(昔ながらのウスター)

変わらぬ思いと、進化する味

大正13年創業 トリイソース(鳥居食品株式会社)

トリイソース

トリイソース

ルンルン_k大正13年(1924年)に曽祖父と祖父がソース造りを始めました。当時、農家をしていたのですが、祖父は新しいもの好きであったため市場で様々な食品を目にする中、当時西洋醤油と言われていたソースに着目し一般調味料の分野で残されたフロンティアであったソースの製造に着手。

三代にわたり築き上げてきた地元ソース屋としての手法や創業以来使い続けている木桶は、今も変わらず味の礎です
技術の発展とともにソースをかける食べ物自体の品質も変わります。当社では、これまで培った技法を基にしつつ、現代に合った製造を行って行きます。

トリイソース(樽)

トリイソース(樽)

ここが違う!3つの味の秘密
その1 日本で唯一の製法で行う木桶熟成
その2 感じる野菜の素材感
その3 二段熟成によるまろやかな香辛料の風味

にじみ出る”野菜のうまみ”
老舗ソース屋の秘伝がたっぷり詰まった奥深い味

〒430-0805
浜松市中区相生町20番8号
TEL 053-461-1575
FAX 053-465-0200